Login
Carne fresca
Carne congelata
Carne
Carne fresca Avicolo Bovino Equino Ovino Selvaggina Suino Vitello Carne congelata Avicolo Bovino Equino Ovino Selvaggina Suino Vitello
Ittico
Aragoste scampi e altri crostacei congelati Calamari, totani, seppie, polpi e moscardini congelati Code di gamberi e code di mazzancolle congelate Filetti congelati Gamberi e mazzancolle congelati interi Gamberi e mazzancolle congelati sgusciati Molluschi bivalvi e gasteropodi congelati Pesci interi, decapitati e da carrello congelati Prodotti ittici biologici Prodotti ittici freschi Trance e preparati di pesce congelati
Alimentare
Biscotti e dolciumi Cioccolato e caramelle Conservati animali Conservati vegetali Etnico Gastronomia e preparati Gelati e pasticceria congelata Miele, marmellate e creme spalmabili Olii e aceto Prodotti biologici Prodotti da ricorrenza Prodotti dietetici, prodotti per l'infanzia e prodotti senza glutine Riso pasta pizza farinacei fresco e gelo Sale e spezie Sughi, salse e condimenti Verdura e frutta congelata Zucchero, cacao, caffè e infusi
Salumi latticini e uova Vino e bevande Non food Prodotti a Marchio News
20 Maggio 2024

MARR: l'acqua non si cucina

MARR:  la trasparenza in MARR
 
 

Essere trasparente per MARR significa fornirti tutti gli strumenti necessari per compiere una scelta consapevole. 

Il valore della nostra Selezione si esprime non solo nella ricerca e nell'analisi qualitativa dei prodotti su misura per la tipologia e il livello di servizio della tua attività, ma anche in ogni dettaglio, dalle informazioni nutrizionali alle pratiche di produzione dei prodotti che devono essere sempre accessibili e comprensibili a tutti. 

È con questo spirito che dal 2015, come previsto anche dal Regolamento UE 1169/2011, abbiamo iniziato a parlarti di glassatura, uno strato di ghiaccio utilizzato a protezione del pesce congelato o surgelato. 

La glassatura è una tecnica preziosa per evitare diversi effetti indesiderati che possono verificarsi nella produzione e nella manipolazione dell'ittico congelato ma che potrebbe incidere su valori importanti per il successo della tua attività come il Food cost per porzione. 

Ecco perché il Regolamento UE 1169/2011 ha indicato l'obbligo di presentare nell'etichetta dei prodotti di ittico congelato sempre il peso al netto della glassatura che viene considerata tara.

Nelle etichette della Selezione MARR troverai così sempre il peso netto risultato anche di una collaborazione chiara con fornitori che condividono il nostro impegno verso la trasparenza e la sostenibilità, a cui chiediamo di utilizzare la percentuale minima di glassatura tecnicamente necessaria.

Attenzione dunque alle etichette e al rischio di acquistare acqua per pesce.

Il nostro Chef Sergio ti spiega nel dettaglio i motivi per cui "la Trasparenza è d'obbligo"

Guarda il Video