L’Angus è l'emblema del bovino da carne nel mondo, ha fatto la storia dei più grandi produttori di carne, delle immense praterie del West e delle grandi industrie americane capaci di macellare oltre 15.000 capi al giorno.
Assicura agevolmente il 70% di resa alla macellazione perché ha un'ossatura molto fine, testa piccolissima e pelle molto sottile; questo è il motivo per cui rappresenta la razza da carne per eccellenza ormai già da due secoli (la resa era elevatissima anche con le vecchie tecniche di macellazione).
Selezionata inizialmente in Scozia, nella contea di Aberdeen nel ‘700, si è diffusa rapidamente in tutto il mondo ed è diventata la razza da carne numericamente più importante negli USA, Canada, Argentina, Australia e in molti altri paesi.
Una delle caratteristiche che l'ha resa celebre e cosi apprezzata è la facilità dei capi ad ingrassare: infatti, anche se alimentati con foraggi scadenti, pascoli molto poveri o persino paglia, hanno una spiccata attitudine a depositare grasso, specialmente quello di copertura, sottocutaneo, a volte molto spesso e la carne è leggermente marezzata, caratteristica questa che rappresenta una vera prelibatezza.
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